What Are Microgreens? *Version en français
Microgreens are young vegetable greens that are approximately 1–3 inches (2.5–7.5 cm) tall. Microgreens are considered baby plants, somewhere between a sprout and baby green, and are harvested just after the cotyledon leaves have developed.
- A great source of high amounts of vitamins, minerals and beneficial plant compounds like antioxidants
- Studies(1) have shown that microgreens are packed with nutrients, most varieties tend to be rich in potassium, iron, zinc, magnesium and copper, vitamins such as C, E, and K, lutein, and beta-carotene, sometimes 40x more than the mature versions of the same plants.(2)
- Microgreens are a rich source of polyphenols, a class of antioxidants linked to a lower risk of heart disease that also may lower the risk of Alzheimer’s disease, various types of Cancer, and bring down triglyceride and “bad” LDL cholesterol levels
- Microgreens have a High Fiber content, promoting good Digestive Health
What do Microgreens taste like and how do i use them?
Microgreens have many types of flavour ranging from spicy, citrus, sour, sweet, or even bitter, a quite intense flavour, strong and concentrated.
*There are many ways to include microgreens in your diet*
- Add fresh in Salads, Sandwiches, Wraps
- Blended in Smoothies
- As Fresh Healthy Snacks, plain or with a dressing/dipping sauce
- Sprinkle on Pizza, Burgers, Omelettes, Curries
- Add to cooked Soups, Mashed Potatoes, Casseroles, Stews, Sauces
- Chopped in Marinades and Rubs
- Blended to make different kinds of Pestos, Sauces, Spreads
Les Micropousses sont de jeunes légumes verts d'une hauteur d'environ 1 à 3 pouces (2,5 à 7,5 cm). Les Micropousses sont considérés comme de jeunes plantes, quelque part entre une pousse et un semis, et sont récoltés juste après le développement des feuilles de cotylédons.
- Une excellente source d`une grande variete de vitamines, de minéraux et de composés végétaux bénéfiques comme les Antioxydants
- Des études (1) ont demontré que les micropousses regorgent de nutriments. La plupart des variétés ont tendance à être riches en potassium, en fer, en zinc, en magnésium ,en cuivre, en vitamines telles que C, E et K, en lutéine et en bêta-carotène, parfois 40 fois plus que les versions adultes des mêmes plantes.(2)
- Les micropousses sont une riche source de polyphénols, une classe d'antioxydants liés à un risque plus faible de maladie cardiaque qui peut également réduire le risque de maladie d'Alzheimer, de divers types de cancer et de faire baisser les taux de triglycérides et de «mauvais» cholestérol LDL
- Les micropousses ont une teneur élevée en fibres, favorisant une bonne santé digestive
Quel goût ont les Micropousses et comment les utiliser?
Les micropousses ont de nombreux types de saveurs généralement assez fortes, intense, et concentrées. C`es saveurs passent dùne bouquet dàgrumes ou d'épices, à un goût aigre, sucré ou amer.
*Il existe de nombreuses façons d'inclure les micropousses dans votre alimentation*
- Ajouté frais dans les Salades, les Sandwichs, les Wraps
- Mélangé dans des Smoothies
- Comme Collations saines et fraîches, Nature ou avec une Vinaigrette ou une Sauce
- Saupoudré sur Pizza, Hamburgers, Omelettes, Currys
- Ajouté aux mets cuits- Soupes , Purée de Pommes de Terre, Casseroles, Ragoûts, Sauces
- Haché en Marinades
- Mélangé pour fabriquer différents types de Pestos, Sauces, Tartinades